宮崎太陽農園

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2020/01/28
こんにちは、宮崎太陽農園 スタッフです。
皆様、遅ればせながらあけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。


皆様はお正月を有意義に過ごせましたでしょうか?
私はお正月休みでリフレッシュできましたので、2020年もパワフルにやって行けたらなと思います!

さて、今回は皆様のあるあるなお悩みだと思います、
お正月だからおもちを買ったはいいものの
醤油やきな粉の味付けには飽きてしまって食べきれない、、、
そんな時にはもってこいのミニトマトとおもちを使ったレシピをご紹介致します。
それでは、下記レシピをどうぞご覧下さいませ!


      ☆     ☆     ☆     ☆   

お正月の余ったおもちで作るカプレーゼ ~ミニトマトとおもちのハーモニー~

材料
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・ミニトマト
・角切りもち
・カマンベールチーズ 
・バジル
※生バジルの方が見た目がおしゃれになりますが、スーパーに無ければ、粉バジルやバジルソースでもよしです
・あらびきブラックペッパー
・しお
・オリーブオイル

作り方

1.まず、ミニトマトを2/1のサイズに切ります。続いて、カマンベールチーズがおもちの上に乗るように食べやすい大きさに切ります。
2.角切りのおもちを温める前に、おもちのサイズにもよりますが一口サイズ(2/1もしくは4/1)に切ります。
3.そして、切ったおもちをトースターで焼くか、耐熱皿におもちが隠れる位のお水を入れて、電子レンジで温めます。
※トースターで焼く場合は、おもちの表面がカリカリになりすぎないように、トースターの前から離れず、おもちの様子を伺いましょう。
※水を入れた耐熱皿でおもちを温める場合は、おもちがぶよぶよに柔らかくなりすぎないように電子レンジの前から離れず、おもちの様子を伺いましょう。
4.程よくおもちが柔らかくなったら、お皿におもちを並べて、オリーブオイル/ブラックペッパー/しお をかけすぎないように程よくかけていきます。
5.そして、おもちの上にカマンベールチーズ、ミニトマトを載せてあげてください。
6.あら簡単です。最後にバジルを上に載せてあげればいつものおもちがあっという間にイタリアンに変身です。

      ☆     ☆     ☆     ☆   

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今回はカプレーゼ王道のトッピング、トマトとチーズでしたが、アレンジとして、生ハムやカキのオイル付けなんて載せてあげてもおいしくできますね。

また、バジルのかわりにバルサミコソースをかければまた違うサッパリとしたお味が楽しめます。



さて、まだまだ寒い日が続きますが、
当園の栄養たっぷりミニトマトを食べて頂き
今年も寒い冬を元気に乗り越えていきましょう!


それではまた次回。

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